Nächste aLIVE-Themen

"aLIVE" ist eine Veranstaltungsreihe für Menschen, die Gott, der Bibel und der Kirche gegenüber skeptisch sind. Wir nehmen diese Fragen und Bedenken mit unseren Themen auf. Wir wollen zeigen, dass der Glaube an das Evangelium gute Gründe hat und nicht tot ist. Gott ist lebendig (alive) und kann darum jeden Tag live erlebt werden. Wir laden Sie herzlich ein.

am 05.05.2019 10:15 - 11:30
Wenn es nur einen Gott gibt und eine Wahrheit, dann dürfte es doch nur einen Glauben und eine Kirche geben. Aber es gibt eine unüberschaubare Zahl von Kirchen, Konfessionen und Denominationen. Zeigt das nicht deutlich, dass man die Bibel unterschiedlich verstehen kann, und dass sich jeder das heraus sucht, was ihm passt? Wer soll da noch durchblicken? Der Gottesdienst erklärt Ihnen die Vielfalt der Kirchen - und warum es doch nur einen Gott gibt. Sie werden sehen, dass das gar nicht so kompliziert ist.

am 02.06.2019 10:15 - 11:30
Für die einen hat Er nie gelebt, für andere war Er ein bunter Vogel. Wieder andere sehen in ihm ein großes Vorbild für Mitmenschlichkeit, und andere meinen Er sei ein gescheiterter jüdischer Reformer gewesen. Christen sagen Er ist der Sohn Gottes. Das ist natürlich eine steile These. Wie kann man so etwas behaupten?